【版主公告】
相片、影片、經貿座談劉碧珍老師的投影片都上傳嚕!請見最新文章! :)

各位報名者大家好 :)
以下是第二屆兩岸華人青年交流論壇 錄取學員 名單
正取與備取者請密切注意信箱以免漏掉重要通知

{正取} 會在今天收到錄取通知注意事項,明天收到行前信與學術議題準備指引!

[第一組]
魏敏芳、簡勤佑、廖翁志、李哲、郭華、韓天碩、韓佳、劉麗華、謝一冰
[第二組]
林品希、王淵源、程凱煜、唐國豪、蔡陽、張迪衡、趙晉、黃詩君、周豔
[第三組]
王渝、周本正、鄭兆倫、胡肖然、王柏楊、茆羽、張家銘、王丹娜、毕超凡
[第四組]
鄭傳穎、邱皓、劉百里、王思踐、喬子健、孫旭亮、閔丹丹、于海悅、王瑋坤
[第五組]
江宛璇、林士清、鄭文傑、劉卓林、劉亞奇、陳柯汝、田露飛、余小英、張倩
[第六組]
巫侑庭、羅舜駿、陳崧源、劉青、馬瀚巍、黃韻、何丹丹、張芳、陳書平
[第七組]
陳奕君、林其威、曾順、江天堯、陳凱迪、曹容、許婷婷、鐘燕如、謝琦
[第八組]
鐘雅薰、凃耿華、陳相秒、陳路平、郝智海、盛晴、李子婧、黃玉文、吳逸思

{備取} 若正取有取消早成缺額,會在星期二晚上以前收到錄取通知
殷可欣、宋潔、屈利霞、于新、王丹、竇孟君、羅享寰、張濤、胡岩、范艷燕、劉英挺、白亞楠

任何問題,歡迎隨時通知我們 :) 恭喜以上報名者!

台大社科院學生會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩岸華人青年交流論壇(以下簡稱華青論壇)係國立臺灣大學社會科學院學生會(以下簡稱本會)於2010年七月致力推行之交流平台,第二屆訂於2011年五月中旬假救國團劍潭青年活動中心舉辦,近來報名第二屆之學員對於第一屆舉行之情形有諸多關心,茲簡述說明如下:

第一屆於時間上僅兩天一夜假臺北市教師會館舉行,討論之議題亦為政治、經濟、文化,惟討論方式上,三個議題皆以審議式民主(世界咖啡館)之方式進行。華青論壇於創設之初,即以審議式民主討論為其定位主軸,企圖以其特性進行討論、解析兩岸關係之複雜性。第一屆學員對於審議式民主討論方式反映良好,表示討論時能自在地與其他學員進行思想上的交換。第二次舉辦時,除保留上次頗受好評的世界咖啡館討論方式外,亦透過引入更多元的討論方式,期望使第二屆呈現更精采的風貌。故第二屆華青論壇採以報告、審議式民主、辯論之三方式進行經濟、文化、政治討論。

第一屆於夜間活動假士林夜林進行食字路口大冒險,各隊可以創意構思食物名稱再將之串起(中間與最後皆有指定食物),時間上最快者為優勝隊伍。其中最有趣的是,由於活動地點與住宿地點有點距離,第一、二名之隊伍可直搭計程車回住宿地點,三、四名之隊伍則搭捷運,第五、六名隊伍呢?則搭公車回住宿地點!而最後於活動成果發表時,則訂以風格呈現兩天所識,其中有新聞風、綜藝風…。

第一屆整體上設計較多輕鬆交流的活動,經本會內部討論後,決定奠基於首屆辦之成功將第二屆論壇重新定位,帶到較學術、正式取向。因此,在講座方面,邀請臺灣學術圈以及政壇之重量級人物。在夜間活動改於lounge bar的社交晚會,讓彼此熟識,藉此擴大認識新朋友之範圍,而非僅侷限於該隊學員。在服裝方面,將要求部分時段著以正裝,此點將於錄取通知後再行通知。

以上簡述第一屆與第二屆華青論培進行之方式與差別,如有任何疑問歡迎再提出。
期待與您相見。
                                                                                                         國立臺灣大學社會科學院學生會

台大社科院學生會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5/20~5/23,2011兩岸華人青年交流論壇,
考慮到各大學期中考甫結束,順應同學意見,

報名截止日期順延為05/13
預計5/14中午公佈錄取名單

報名表下載請見報名表下載 http://0rz.tw/aIYGe
填妥後請寄至CrossStraitYES@gmail.com :)

期待與大家相見 :D
任何問題也歡迎隨時留言或寄信給我們

台大社科院學生會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二屆兩岸華人青年交流論壇 講者名單如下噢 :)

[開幕式] 臺灣大學馮燕學務長、臺灣大學社科院學務分處林端主任
[閉幕式] 臺灣大學包宗和副校長
[學術座談會]
主持人:
趙永茂博士(臺灣大學社科院院長暨社科院中國大陸研究中心主任);
與談人:
張五岳博士(淡江大學中國大陸研究所所長)、
陳德昇博士(政治大學國際關係研究中心經濟暨社會研究所研究員)、
劉碧珍博士(中華經濟研究院副院長)
[兩岸談判工作坊] 楊開煌博士(中國大陸研究學會理事長)

敬請期待!!!

台大社科院學生會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論